Классическое овощное рагу «Бриам»

Классическое овощное рагу «Бриам»

Бриам» ― традиционное овощное рагу греческой кухни. Главные фишки этого блюда являются ― немалое количество оливкового масла, сыр фета, который придает блюду нежный вкус. Орегано, благодаря которому блюдо будет иметь насыщенный вкус и аромат. Приготовить это вкусное, аппетитное и сытное блюдо по плечам каждой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,5кКал
Белки2,33грамм
Жиры16,55грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
200 г
70 г
150 г
4 зубчик = 20 г
5 г
130 мл = 130 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваше блюдо получилось более аппетитным и ярким, используйте болгарский перец разных цветов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Нарежьте картофель, болгарский перец, баклажан на небольшие кубики, кабачки аналогичным образом только поменьше. Мелко нарубите чеснок. Помидоры нарежьте небольшими дольками. С помидоров снимите кожицу.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок с орегано и оливковым маслом. Перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите все нарезанные овощи за исключением помидора. Заправьте овощи полученным соусом, посолите, приправьте по вкусу.

Шаг 2

Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем, добавьте дольки помидора и отправьте печься еще 20 минут.

Шаг 3

Спустя указанное время, достаньте блюдо, перемешайте ингредиенты и сверху посыпьте сыром фета. Запекайте еще 20 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Вкусное и элегантное блюдо греческой кухни готово. Для пикантности добавьте немного лимонного сока и посыпьте нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении