25 ноября 2021
Нежное куриное рагу с оливками

Нежное куриное рагу с оливками

Оливки ― питательные, полезные. Их употребляли в пищу еще в Древней Греции. Обладает соленым, терпким, пикантным вкусом. Укрепляет иммунитет, восстанавливает зрение. Используют для приготовления салатов, паштетов, запеканок, супов, рагу. Оливки консервируют, солят, маринуют, сушат, фаршируют. Сочетаются с овощами, мясом, курицей, морепродуктами, сыром.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории159,4кКал
Белки17,18грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте картошку, кабачки, красный лук, цветная капуста, брокколи, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Оливки нарежьте кусочками. Перец помойте, очистите от семечек, нарежьте кубиками. Пшеничную муку просейте через сито. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Розмарин, тимьян нарежьте мелко.

Шаг 1

На сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте зелень, оливки, перец, курицу, жарьте еще 10 минут. Добавьте бульон, тушите 40 минут. Рагу посыпьте мукой, перемешайте, тушите 5 минут.

произвести впечатление

Куриное рагу выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении