Нежное овощное рагу с сердцем

Нежное овощное рагу с сердцем

Свиное сердце ― вкусное, питательное, полезное. Содержит витамины, микроэлементы, которые полезны для организма человека. Употребляют для профилактики анемии, при болезнях почек, сердца. Сердце варят, жарят, тушат, запекают. Отварное сердце добавляют в салаты, закуски. Делают фарш, который добавляют в соусы, подливки. Тушат с капустой, картофелем, грибами. Сочетается с зеленью, сыром, специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,6кКал
Белки5,27грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кабачок, баклажан, лук порей, стручковая фасоль, оливковое масло, грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердце помойте, удалите крупные сосуды, нарежьте ножом брусочками, залейте водой, оставьте на 30 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками. Огурец помойте, нарежьте полосками. Помидор помойте, нарежьте ножом брусочками. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, морковь, обжарьте на небольшом огне. В миску положите сердце, добавьте муку, соль, специи, перец, перемешайте, выложите в сковороду, обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 2

В сотейник налейте все ингредиенты для соуса, перемешайте.

Шаг 3

В казан положите жареные овощи, сердце, воду, картофель, тушите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте огурец, помидор, соус, перемешайте, тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении