Нежный греческий «Бриам»

Нежный греческий «Бриам»

Бриам ― это греческое, овощное блюдо, очень похожее на наше овощное рагу, только в блюдо добавляется сыр фета, который придает ему нежного, сливочного привкуса. Бриам получается очень ароматным, так как в нем присутствуют такие яркие травы как орегано и тимьян, а в сочетании с помидорами они придают восхитительный вкус. Блюдо достаточно полезное, готовится очень просто, а овощи можно подобрать для него в соответствии с сезоном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,1кКал
Белки2,08грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, промойте с остальными овощами. Нарежьте овощи вместе с отварным картофелем кубиками средних размеров. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. С консервированных помидор снимите кожицу и нарубите на кусочки. Сыр нарежьте средними кубиками. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте маслом. В отдельной емкости смешайте подготовленные овощи с томатами, приправьте солью, перцем и травами, аккуратно перемешайте. Выложите все в форму и отправьте запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут.

Шаг 2

По истечении времени выньте форму из духовки, посыпьте овощи нарезанной фетой и верните в духовку еще на 10 минут. Блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Бриам можно подавать теплым. Блюдо подается как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении