25 декабря 2021
Сочные раковые шейки с овощным рагу

Сочные раковые шейки с овощным рагу

Раковые шейки ― вкусные, питательные, нежные, полезные. Употребляют при болезнях печени, сердца. Используют для приготовления салатов, закусок, рагу, супов. Сочетаются с курятиной, рыбой, морепродуктами, овощами, яйцами, специями, зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории72,15кКал
Белки3,81грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
2 зубчик = 10 г
60 г
150 г
150 г
100 г
5 г
2 г
3 веточка = 6 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красную фасоль, спаржевую фасоль, креветки, листья салата, сельдерей, сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Артишоки очистите от листьев, сбрызните лимоном, нарежьте кусочками. Лук порей помойте, нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи. Грибы помойте в воде, разрежьте на четыре части. Помидоры помойте, нарежьте дольками, очистите от семечек. Спаржу нарежьте кусочками.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте артишоки, лук порей, чеснок, соль, перец, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте грибы, спаржу, помидоры, раковые шейки, лапшу, перемешайте, тушите в течение 15 минут.

произвести впечатление

Раковые шейки с овощами выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении