8 января 2022
Сытное овощное рагу с пастой мафальдине

Сытное овощное рагу с пастой мафальдине

Овощное рагу готовят не только с мясом или рыбой, но так, же с макаронными изделиями. Овощное рагу с пастой мафальдине простое и легкое в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным, ароматным, а за счет макаронных изделий очень сытным. Это яркое, красивое блюдо, можно готовить как на обед, так и на ужин. Если сверху посыпать блюдо натертым на терке сыром, то оно станет отличным угощением для трапезы в кругу самых близких друзей. Из указанного количества продуктов, получается 4 порции.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории132,98кКал
Белки4,48грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы20,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Овощи почистите и помойте. Сварите мафальдине, следуя рекомендациям на упаковке, откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Разогрейте масло в сотейнике. Сначала обжарьте лук, с морковью и сельдереем, предварительно нарезав эти овощи мелким кубиком. Это примерно займет 10 минут. Затем добавьте перец, кабачки и баклажаны, нарезанные некрупными кусочками, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут. Разведите томат-пасту в воде, влейте в сотейник, тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Очищенные от шкурки помидоры, нарежьте кубиком, посолите, поперчите, добавьте рубленый базилик, смешайте, влейте в сотейник, перемешайте, оставьте на огне 2 минуты, снимите с огня. Добавьте пасту мафальдине в овощное рагу, перемешайте. Сытное овощное рагу с пастой мафальдине готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку и, посыпав сверху натертым сыром, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении