Полезный зеленый салат с гребешками, хурмой и легкой заправкой

Полезный зеленый салат с гребешками, хурмой и легкой заправкой

Морские гребешки обладают уникальным вкусом и полезными лечебными качествами. Встречаются во всех океанах мира. Нормализуют работу желудка, снижает холестерин, повышает иммунитет. Используют для приготовления шашлыков, плова. Их тушат со сливками, беконом, жарят в кляре. Сочетаются с медом, лимоном, овощами, фруктами, бобами, грибами, молочными продуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,13кКал
Белки3,73грамм
Жиры15,06грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
250 г
40 г
40 г
15 мл = 15 г
1 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 6 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
5 г
35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте лук порей, кальмары, креветки, яблоко, киви.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом на кубики. Гребешки помойте под проточной водой, залейте масло, солью, перцем, оставьте на 60 минут. Хурму помойте, нарежьте ломтиками. Листья салата, шпинат помойте в воде, порвите руками. Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, уксус, мед, горчицу, лук, перемешайте.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, положите гребешки, жарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3

В тарелку выложите листья салата, гребешки, хурму, заправьте соусом.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении