Полезный овощной суп с кокосовым молоком

Полезный овощной суп с кокосовым молоком

Очень интересный и оригинальный суп в азиатском стиле, который относится к группе полезных блюд. Готовится он легко, на вкус островатый, но с преобладанием кукурузной сладости с кокосовым ароматом. Пряного запаха этому супу добавляет чеснок и жгучий имбирь. Блюдо достаточно сытное, поэтому приготовив его на обед, вы вкусно и питательно накормите себя и свою семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,54кКал
Белки2,04грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон можно использовать овощной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите, промойте, морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке, а чили нарежьте тонкими кольцами. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. С кукурузы слейте всю жидкость.

Шаг 1

В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте на нем лук с чесноком до мягкости. Добавьте в кастрюлю бульон, кукурузу, перец, имбирь и морковь.

Шаг 2

Приправьте солью и перцем, перемешайте и варите в течение 10 минут. По истечение времени влейте молоко, соус, измельченную зелень и перемешайте. Варите суп еще минут 5 и снимите с огня. Подавайте горячим, в порционных тарелках.

произвести впечатление

Подайте суп с сухарями или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении