Ленивая курица по-французски

Ленивая курица по-французски

Попробуйте приготовить курицу таким способом, если надоели обычные блюда. Готовится быстро и легко, а получается очень сочно, вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,62кКал
Белки12,4грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 64 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Почистите и нарежьте тонкими слайсами овощи: картофель, шампиньоны, помидоры, лук полукольцами. Куриное филе порежьте на кубики. Начинайте укладывать в форму для выпекания. Первый слой — картофель.

Шаг 2

На картофель сверху выложите шампиньоны и лук. Посолите.

Шаг 3

Следующий слой — куриное филе. Посолите, добавьте приправу.

Шаг 4

В отдельной миске приготовьте заливку: смешайте яйца и йогурт, добавьте соль и укроп. Залейте в форму.

Шаг 5

Далее выкладываем помидоры, солим по желанию.

Шаг 6

Последний слой — сыр. Можно натереть на тёрке или выложить тонкими пластинками, чтобы сэкономить время.

произвести впечатление

Выпекать в духовке на 180-200 градусах до готовности (30-40 минут). Сверху можно накрыть фольгой (на первые 20 минут). Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении