Сытное жаркое с курицей и овощами

Сытное жаркое с курицей и овощами

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Готовим его на все праздники, уходит на ура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,17кКал
Белки6,84грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
41 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 420 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо помидора можно добавить 2 ложки томатной пасты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель. Все продукты нарежьте кубиками примерно 2х2 см (картофель, баклажаны, кабачок, сладкий перец, помидор). Морковку нарежьте полукольцами, лук кубиками.

Шаг 2

В казане разогрейте растительное масло и добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 2х2 см.

Шаг 3

После того, как она поджарится, добавьте нарезанные морковку и лук, обжаривайте примерно 5 минут вместе с курицей. После этого положите в кастрюлю нарезанные овощи и залейте кипяченой водой. Количество воды регулируйте на ваше усмотрение, овощи при варке тоже дадут сок.

Шаг 4

После того, как все закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Через 15 минут добавьте соль, лавровый лист, чеснок (можно его мелко нарезать) и приправы на свой вкус. Еще 10 минут потомите жаркое на медленном огне.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении