Салат с филе индейки, брынзой и салатом фриллис

Салат с филе индейки, брынзой и салатом фриллис

Салат из свежих овощей с добавлением брынзы с заправкой для греческого салата получается очень полезным и легким. Филе индейки делает его питательным и сытным. В рецепте используется сухая заправка, которую необходимо развести по инструкции. При желании можно приготовить медово-горчичный соус самостоятельно, не используя сухую смесь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,78кКал
Белки6,42грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 пучок = 50 г
2 ст. л. = 30 г
5 шт. = 20 г
2 долька = 30 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ст. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сухой основы для заправки используйте натуральный медово-горчичный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи, зелень и филе индейки промойте и обсушите. Подготовьте электроэгриль.

Шаг 1

Приготовьте салат. Филе индейки нарежьте на тонкие полоски, посолите по вкусу и обжарьте на электрогриле в течение 3 минут. В посуду, которую приготовили для салата, нарвите руками лист салата. Помидор нарежьте на крупные дольки и выложите на салатные листья. Туда же отправьте фиолетовый лук, нарезанный на полукольца, мелко нарезанную зелень. Сверху выложите филе, накрошите брынзу и выложите оливки.
Если нет электрогриля, то обжарить филе можно на сухой сковороде. Лука можно добавить больше чем в рецепте, здесь следует ориентироваться на свой вкус.

Шаг 2

Заправьте салат. Для приготовления заправки возьмите отдельную посуду. Всыпьте в нее сухую основу, влейте сок лимона, воду и оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Заправка должна стать однородной массой. Полейте салат перед подачей.
Вместо сока лимона можно использовать столовый уксус.

произвести впечатление

Салат с филе индейки, брынзой и салатом фриллис подайте в порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении