Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой

Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой

Пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой — изумительно вкусное и ароматное блюдо, в котором сочетаются два вида мяса. Чтобы пирог получился полезным, старайтесь выбирать для его приготовления качественные ингредиенты. Филе индейки должно быть упругим и с нейтральным запахом. Свиная грудинка — однородного розоватого цвета, с белым шпиком. А лаваш должен быть ровным, без подгорелых частей и пятен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,01кКал
Белки10,24грамм
Жиры20,22грамм
Углеводы11,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и начинки

500 г
200 г
4 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
300 г
4 шт. = 240 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 7.5 г

Для соуса и подачи

1 стакан = 210 г
0.25 стакан = 50 г
3.5 ст. л. = 59.5 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую. В ней меньше хлорида натрия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки и свиную грудинку, вытрите мясо полотенцем и почистите от пленок. Сполосните овощи, яйца и зелень, обсушите их. Помидоры черри для подачи разделите на половинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе индейки и свиную грудинку нарежьте на куски среднего размера, выложите их в миску, перемешайте с солью и перцем. Положите мясо в сковороду без масла, обжарьте его 5 минут и переложите в блюдо.

Шаг 2

Сделайте начинку. Измельчите сыр на терке, небольшую его часть отложите. Остальной сыр выложите в емкость, добавьте туда яйца и хорошо перемешайте. Нашинкуйте укроп и лук, положите их к яйцам и сыру, размешайте.

Шаг 3

Подготовьте слои. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Вырежьте из лаваша 4 круга, которые бы поместились в сковородку. Смочите лаваш прохладной водой, положите заготовку на сковороду и поджарьте на слабом огне до румяной корочки. В середину круга выложите часть начинки, затем мясо и снова сырную начинку. Закройте все вторым лавашом, аккуратно переверните конструкцию и обжарьте с другой стороны. Эти же действия повторите с оставшимися двумя лавашами.

Шаг 4

Сделайте соус. На сковороду положите сливочное масло, влейте оливковое и подсолнечное. Насыпьте к ним муку, обжарьте ее и постоянно помешивая. Затем влейте сливки, доведите смесь до загустения и насыпьте соль и перец. Налейте вино, всыпьте сахар, перемешайте и доведите до густой консистенции.

Шаг 5

Приготовьте пирог. На противень выложите пергамент, смажьте его подсолнечным маслом и положите на него один лаваш с начинкой. Промажьте его соусом и посыпьте сыром. Сверху поместите второй лаваш, обмажьте его соусом. Выложите на соус сыр. Поставьте противень с пирогом в духовку на 8 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог из лаваша с филе индейки и свиной грудинкой выложите на большую тарелку и украсьте сверху половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении