Филе индейки в рассоле

Филе индейки в рассоле

Яркую ароматную индейку, вымоченную в рассоле, а затем запеченную в духовке, можно подать со свежими овощами или любым гарниром. Благодаря вымачиванию филе в домашнем рассоле мясо пропитывается специями и солью, становясь сочнее и нежнее. Сочетание специй и трав можно менять, но свежий тимьян и розмарин при запекании придают мясу особенный пряный и свежий вкус. Добавьте к мясу яблоки или апельсины, и блюдо заиграет новыми красками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,6кКал
Белки1,9грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
100 г
2 веточка = 8 г
2 веточка = 2 г
1 головка = 40 г
10 стакан = 2000 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для рассола и подачи

10 стакан = 2000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 16 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сливочного масла или замените его на оливковое, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите. Сливочное масло достаньте из холодильника. Головку чеснока помойте и разрежьте пополам. Морковь промойте, очистите от кожуры. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Лук и морковь нарежьте круглыми дольками. Розмарин и тимьян промойте и обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Лимон помойте и нарежьте круглыми ломтиками. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Посолите, добавьте сахар, душистый перец и черный перец горошком, лавровый лист и кориандр. Перемешайте. Добавьте репчатый лук и морковь. Доведите до кипения и варите 5 минут. Остудите рассол и положите в него филе индейки на 1 сутки.

Шаг 2

Подготовьте индейку к запеканию. В миске смешайте измельченный тимьян и розмарин. Добавьте сливочное масло и перец. Тщательно перемешайте. Индейку достаньте из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Натрите филе сливочным маслом со специями.

Шаг 3

Запеките индейку. Включите духовку на 220 градусов. На противень выложите лист фольги. На него положите половинки головки чеснока и лимон. Сверху положите филе и заверните края фольги. Отправьте филе запекаться на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченное филе индейки, украсив его помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья
Отличный рецепт! Все не знала, как подойти к филе, чтобы оно было нежным! Запекала в стеклянной форме с крышкой, из специй для обмазки взяла хмели-сунели(потому что там есть чабрец) и перец
12.06.23 в 21:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении