20 марта 2022
Постный салат со шпротами

Постный салат со шпротами

Разнообразить меню во время поста можно салатом со шпротами. Он состоит из свежих и отваренных овощей, зелени, консервированного горошка, маринованных огурцов и шпротов в масле. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. Картофель и шпроты придадут блюду сытность, а огурчики — остроту и кислинку. Редис и зеленый лук добавят свежесть и сочность, а заправка сделает салат приятно пикантным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,27кКал
Белки4,24грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
6 шт. = 120 г
5 ст. л. = 100 г
1 пучок = 50 г
10 шт. = 100 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
0.3 ч. л. = 2.4 г
 по желанию
3 шт. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки нерафинированное оливковое масло холодного отжима.
Сделать разнообразнее:
Выбирайте постные тарталетки — в которых нет продуктов животного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь промойте и отварите до полной готовности. Остудите и очистите от кожуры. Редис и зеленый лук промойте и обсушите. Откройте банки со шпротами и зеленым горошком.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отваренные картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте редис и маринованные корнишоны. Зеленый лук нашинкуйте. Шпроты мелко порежьте. Для заправки смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу и табаско.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую миску всыпьте нарезанные мелкими кубиками овощи, всыпьте зеленый горошек, корнишоны и зеленый лук. Затем добавьте шпроты и влейте заправку. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте постный салат со шпротами в тарталетках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении