15 декабря 2021
Пикантная солянка с рыбой

Пикантная солянка с рыбой

Солянка — это блюдо, которое покорило сердца многих современных хозяек. Отличает этот суп от других большое количество мясных изделий в бульоне. Но данный рецепт вообще не похож на классическую солянку. В состав блюда входит филе рыбы, каперсы, соленые огурцы, пастернак и оливки. И не смотрю на то, что это далеко не классическая солянка, блюдо понравиться всем без исключения.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории96,42кКал
Белки5,72грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
8 шт. = 32 г
8 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 5 г
4 долька = 28 г

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке обратите внимание на внешний вид рыбы, мясо должно быть без пятен, проколов или повреждений. Если филе упаковано в вакуум, то внутри не должно быть жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте филе лосося, обсушите. Очистите морковь и лук. Нарежьте кубиком огурцы.

Шаг 1

Накрошите мелко лук, морковь, пастернак. В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло, выложите нарезанный лук, тушите две-три минуты. В след за луком добавьте морковь и пастернак, тушите 10 минут.

Шаг 2

Затем залейте 500 мл рыбного бульона и готовьте еще 20 минут. Потом добавьте нарезанный огурец, каперсы, томатную пасту, лавровый лист и перец, готовьте ещ е минут 10.

Шаг 3

Пока готовятся овощи, нарежьте красную рыбу небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю и варите до готовности рыбы, так чтобы рыба не разварилась.

произвести впечатление

Подавайте солянку разлив в порционные тарелки. Украсьте зеленью петрушки, базилика, укропа, оливками и маслинами. Подайте к бульону сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении