21 марта 2022
Пряная лапша с овощами и говядиной

Пряная лапша с овощами и говядиной

Удон — достаточно толстая лапша, которая готовится без добавления яиц, а также название популярного японского блюда. Лапша удон создается из муки, соли и воды кансуй, которая считается минеральной и придает продукту солоноватый привкус. В этом рецепте она дополняется говядиной и овощами. Важная составляющая, придающая завершенность вкусу, — соевый соус. Для приготовления блюда нужен вок или обычная сковорода с высокими бортами. Степень остроты можно регулировать, изменив количество соуса чили.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,72кКал
Белки8,07грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 180 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 72 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Приготовленное блюдо будет более полезным, если использовать для него свежее незамороженное мясо. Рекомендуется добавить меньше соуса чили, если есть проблемы с желудком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте и обсушите. Нарежьте ее длинными тонкими брусочками. Лук, морковь, кабачок очистите и помойте. Грибы, перец, огурец и зелень помойте, обсушите. Удалите из перца плодоножку, семечки, перегородки. Нарежьте все ингредиенты соломкой.
Совет. У огурца отрежьте кончики, поскольку они могут горчить.

Шаг 1

Приготовьте лапшу. Доведите воду до кипения и опустите в нее лапшу. Варите в течение 8 минут, затем отбросьте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь и верните ее обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Разогрейте вок и добавьте оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте его на умеренном огне. Когда появится румяная корочка, выложите в вок лук и морковь. Готовьте до прозрачности лука, добавьте остальные овощи, грибы, соус чили, кунжутное масло. Установите сильный огонь и готовьте 4 минуты.

Шаг 3

Соедините основы и завершите приготовление блюда. Отправьте в вок лапшу, соевый соус. Обжарьте все ингредиенты, пока не разогреется лапша. Все время аккуратно помешивайте содержимое сковороды.

произвести впечатление

Возьмите красивые широкие тарелки, выложите на них листья салата, затем лапшу с овощами и говядиной. Украсьте петрушкой и посыпьте кунжутом. Блюдо, поданное таким образом, привлечет к себе внимание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении