15 января 2022
Овощной салат с курицей, виноградом и соусом с кешью в пите

Овощной салат с курицей, виноградом и соусом с кешью в пите

Это блюдо точно можно назвать неординарным и необычным из-за его сочетания вкусов, но попробовать его приготовить несомненно стоит. Восточная кухня всегда полна неожиданностей и сочетанием, казалось бы, несочетаемых между собой ингредиентов. Любителям попробовать что-то новое в своем рационе это блюдо будет по душе.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории207,15кКал
Белки8,78грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы13,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

300 г
5 мл = 5 г
 по вкусу
800 г
500 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
250 г
250 г
1 зубчик = 5 г
200 г
80 г

Для питы

250 мл = 250 г
400 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
2 мл = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным по желанию можете убрать из состава острый перец и горчицу, а майонез замените на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой виноград, куриное филе, овощи. Заранее достаньте все ингредиенты, чтобы ничего не забыть добавить в процессе готовки.

Шаг 1

Обжарьте кешью со сливочным маслом на сковороде примерно 5-7 минут до золотистости. Оставьте остывать.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе на доли, отбейте, посыпьте с обеих сторон паприкой, черным перцем и солью.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте курицу обжариваться. Примерно по 5 минут на каждую сторону.

Шаг 4

Смешайте майонез, винный уксус, горчицу, измельченные чеснок и кешью, соль и черный молотый перец. Отложите соус в холодильник.

Шаг 5

Для теста просейте муку и добавьте к ней крутой кипяток, соль и растительное масло. Замешайте тесто и дайте ему отдохнуть на 20 минут. Готовое тесто поделите на равные кусочки и раскатайте пластом, толщиной в 3-4 мм.

Шаг 6

Обжарьте каждый пласт на сухой сковороде с двух сторон до набухания. Разрежьте питу не до конца пополам. Овощи и виноград нарежьте дольками и сложите все ингредиенты в полученный карман питы. Залейте готовым соусом.

произвести впечатление

Перед подачей готовый салат можете украсить оставшимся виноградом, а если остался соус, то его можете выложить в отдельное блюдце, чтобы салат в пите можно было в него окунать. Подавайте блюдо свежим, чтобы пита не успела обмякнуть от соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении