Капкейки с малиновым конфи внутри

Капкейки с малиновым конфи внутри

Кофейный капкейк, изготовленный по этому рецепту получается вкусным, нежным и в тоже время запоминающимся своими неординарными вкусовыми сочетаниями, ведь, не каждый день можно попробовать одновременно шоколад с кофе и малиной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории424,86кКал
Белки5,53грамм
Жиры27,75грамм
Углеводы39,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и крема

185 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
250 г
3 шт. = 99 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г

Для малинового конфи и украшения

75 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы капкейки стали полезнее, можете вместо сливочного масла использовать масло авокадо, а пшеничную муку замените на овсяную. По желанию из рецепта можете исключить шоколад, а вместо сахара добавьте натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженную малину, то желательно перед началом готовки ее разморозить, все ингредиенты тоже достать из холодильника и оставить греться до комнатной температуры.

Шаг 1

Малину поместите в ковшик, доведите до кипения и добавьте в нее сахар, смешанный с пектином. Оставьте вариться на одну минуту и отправляйте в холодильник охлаждаться.

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром и по одному до полного вымешивания добавляйте яйца. Влейте молоко и снова взбейте массу до однородного состояния.

Шаг 3

Смешайте вместе муку, какао, соль и разрыхлитель до однородного состояния и аккуратно добавьте в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разложите готовое тесто в формы для запекания капкейков, заполнив их на 2/3 и отправьте в разогретую духовку на 180 °C на 20-25 минут.

Шаг 5

Из готовых и остывших капкейков выньте сердцевину с помощью формочки или небольшого ножа, и заполните ее малиновым конфи.

Шаг 6

В чаше миксера взбейте яичные белки до мягких пиков, а сахар, воду и лимонную кислоту разогрейте на огне до 124 °C. После чего тонкой струей добавьте к белкам и продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким и блестящим.

произвести впечатление

Чтобы капкейки смотрелись более привлекательно, крем лучше всего поместить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и накрыть им капкейк пышной шапочкой. Перед подачей рекомендуется украсить шоколадными осколками и малиной, но можно заменить и другими ингредиентами, например, цветной кокосовой стружкой или мятными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении