12 декабря 2021
Пирог из простокваши с ягодами

Пирог из простокваши с ягодами

Пироги известны во всем мире. Готовятся они уже много столетий и вариантов приготовления этого блюда очень много. Пироги готовят и сладкие, и соленые, и мясные, и с любыми добавками. Ингредиенты для самого теста также разнообразны: кто-то готовит на молоке, кто-то любит на кефире, а кому-то очень нравится пирог, приготовленный на простокваше.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории206,15кКал
Белки4,06грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы28,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог с ягодами стал немного полезней, можете вместо сахара использовать мед, а также добавьте побольше вариантов ягод, например, смородина, клубника и ежевика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды переложите в тарелку, если они замороженные, то достаньте немного заранее, чтобы они немного разморозились. Также яблоко и сливу промойте под проточной водой, просушите. Все остальные ингредиенты пересыпьте в отдельные емкости.

Шаг 1

Для начала необходимо размягченное масло тщательно перетереть с сахаром до однородного состояния. Для этого можете использовать венчик или обычную вилку.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте простоквашу и яйца, снова все вымешайте до однородности, чтобы от сливочного масла не осталось кусочков.

Шаг 3

В полученную массу добавьте муку, ванильный сахар и соль. Снова все перемешайте так, чтобы не оставалось ни одного комочка. Готовое тесто должно оставаться достаточно жидким, но густым.

Шаг 4

Форму для выпекания пирога смажьте маслом, выложите половину теста, сверху выложите половину ягод и нарезанного яблока. Сверху залейте второй частью теста, и также яблоко и ягоды равномерно выложите. Сверху все полейте лимоном с сахаром и отправьте в разогретую до 180 °С на час.

произвести впечатление

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, буквально минут 15, перед подачей сверху посыпьте на него сахарную пудру и корицу. Это придаст блюду прекрасный аромат и привлекательную внешность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении