2 июля 2022
Овощное рагу с аджикой

Овощное рагу с аджикой

Овощное рагу с курицей — это питательный полноценный обед или ужин. Готовится рагу по этому рецепту в мультиварке, но если ее нет, то можно приготовить в сотейнике, казане или духовке. Такое рагу можно приготовить не только летом, но и зимой. Аджика придает блюду пикантность и остроту. Ее количество можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,73кКал
Белки7,07грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 510 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 180 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать куриное филе, оно более диетическое, но на кости мясо будет более сочным. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, а вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры.
Сделать разнообразнее:
Для рагу лучше всего выбрать острую аджику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, картофель, лук и чеснок почистите. Чеснок натрите на терке с мелкими ячейками. Куриные бедра помойте, обсушите, удалите кожицу и разрежьте каждое на две части. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте мясо и овощи. В чашу мультиварки налейте масло и включите ее на режим «Жарка». Обжарьте куриные бедра с двух сторон, а пока они готовятся, нарежьте лук на полукольца, а картофель и кабачок на кубики среднего размера. Морковь нарежьте полукольцами. Капусту мелко порубите.

Шаг 2

Добавьте овощи. Когда куриные бедра обжарятся, отправьте в чашу мультиварки лук, обжарьте его немного и вложите морковь. Включите на мультиварке режим «Тушение» и добавьте к мясу картофель, кабачок и капусту. Оставьте тушиться 20 минут под закрытой крышкой. Затем положите томатную пасту, аджику, соль и перец, а также лавровый лист. Смешайте ингредиенты и тушите около 10 минут. В конце приготовления добавьте натертый чеснок.
Куриные части можно брать любые, не только бедра. Это могут быть голени или крылья.

произвести впечатление

Подайте рагу с аджикой горячим в порционной тарелке с ломтиком свежего хлеба, украсив блюдо веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении