12 июля 2022
Овощное рагу с домашним фаршем

Овощное рагу с домашним фаршем

Если в овощное рагу добавить фарш и картофель, получится очень сытное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Причем фарш можно брать любой и готовить такое рагу хоть каждую неделю — вкус блюда будет каждый раз меняться. Со свининой рагу получится более жирным, калорийным, но вкусным. А если взять фарш из индейки или из куриного филе, блюдо получится более диетическим и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,41кКал
Белки3,12грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 360 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

1 ломтик = 25 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или хлопковое масло для обжарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте и пропустите через мясорубку. Картофель и морковь помойте и очистите от кожуры. Лук и чеснок почистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Картофель и кабачки нарежьте кубиками. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Укроп и зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Обжарьте лук и морковь в сотейнике на растительном масле. Через 5 минут добавьте фарш и жарьте все вместе еще 7 минут, иногда перемешивая. Затем добавьте к фаршу картофель и обжарьте еще 4-5 минут. Положите капусту и все перемешайте, тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Потушите рагу. Влейте в сотейник 2 стакана горячей воды и тушите еще примерно минут 10. Затем добавьте кабачки. В отдельной посуде смешайте томатную пасту и оставшуюся воду, эту смесь влейте в рагу. Через 15 минут тушения добавьте перец, сухие травы, соль и измельченный чеснок. И еще через 5 минут добавьте укроп. Готовьте 2 минуты и снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с домашним фаршем в глубокой порционной тарелке с ломтиком свежего хлеба, присыпьте свежим зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении