Ореховый торт «Апельсиновый аккорд»

Ореховый торт «Апельсиновый аккорд»

Если у Вас намечается юбилей, и Вы хотите удивить своих гостей необычным десертом, приготовьте ореховый торт «Апельсиновый аккорд». Пышные коржи со вкусом цедры апельсина, жареных грецких орехов и арахиса, пропитанные кисло-сладкими тертыми, свежими ягодами, прекрасно сочетаются с нежнейшим кремом из взбитых сливок, сгущенного молока, со сладким ароматом ванили.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,33кКал
Белки4,44грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы29,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 250 г
350 г
1 стакан = 205 г
5 ст. л. = 90 г
3 шт. = 180 г
3 стакан = 390 г
1 щепотка = 1 г
150 г
100 г
5 г
5 г
1 банка / 200 г = 200 г
700 мл = 700 г
200 г
200 г
300 г

Для блюда

300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы крем в ореховом торте «Апельсиновый аккорд» лучше взбивался, сливки должны быть хорошо охлажденными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Обжарьте орехи на сухой сковороде, в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Тщательно помойте апельсины. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой и отмерьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте коржи: натрите на мелкой терке цедру апельсина, добавьте сахар, воду и варите на небольшом огне до красновато-коричневого цвета, немного остудите, влейте тёплый кефир. Тщательно все перемешайте, добавьте просеянную муку, соль, соду, орехи и яйца. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Перелейте полученную массу в подготовленную форму и выпекайте коржи (выход 3 коржа) в заранее разогретой до 180 °C духовке, в течение 30-35 минут. Разрежьте готовые коржи вдоль, на 2 равные части.

Шаг 3

Приготовьте крем: сгущенное молоко, сливки, сахарную пудру и ванилин взбейте миксером до густого состояния. Смажьте полностью остывшие коржи перетертыми ягодами и сверху выложите приготовленный крем, сформируйте торт.

произвести впечатление

Подавайте ореховый торт «Апельсиновый аккорд» на большом, плоском блюде, украсьте орехами, кусочками апельсина, целыми ягодами вишни и присыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении