Ореховый торт «Апельсиновый аккорд»

Ореховый торт «Апельсиновый аккорд»

Если у Вас намечается юбилей, и Вы хотите удивить своих гостей необычным десертом, приготовьте ореховый торт «Апельсиновый аккорд». Пышные коржи со вкусом цедры апельсина, жареных грецких орехов и арахиса, пропитанные кисло-сладкими тертыми, свежими ягодами, прекрасно сочетаются с нежнейшим кремом из взбитых сливок, сгущенного молока, со сладким ароматом ванили.
Калории 275,33 кКал
Белки 4,44 грамм
Жиры 16,15 грамм
Углеводы 29,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 250 г
350 г
1 стакан = 205 г
5 ст. л. = 90 г
3 шт. = 180 г
3 стакан = 390 г
1 щепотка = 1 г
150 г
100 г
5 г
5 г
1 банка / 200 г = 200 г
700 мл = 700 г
200 г
200 г
300 г

Для блюда

300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы крем в ореховом торте «Апельсиновый аккорд» лучше взбивался, сливки должны быть хорошо охлажденными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Обжарьте орехи на сухой сковороде, в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Тщательно помойте апельсины. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой и отмерьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте коржи: натрите на мелкой терке цедру апельсина, добавьте сахар, воду и варите на небольшом огне до красновато-коричневого цвета, немного остудите, влейте тёплый кефир. Тщательно все перемешайте, добавьте просеянную муку, соль, соду, орехи и яйца. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Перелейте полученную массу в подготовленную форму и выпекайте коржи (выход 3 коржа) в заранее разогретой до 180 °C духовке, в течение 30-35 минут. Разрежьте готовые коржи вдоль, на 2 равные части.

Шаг 3

Приготовьте крем: сгущенное молоко, сливки, сахарную пудру и ванилин взбейте миксером до густого состояния. Смажьте полностью остывшие коржи перетертыми ягодами и сверху выложите приготовленный крем, сформируйте торт.

произвести впечатление

Подавайте ореховый торт «Апельсиновый аккорд» на большом, плоском блюде, украсьте орехами, кусочками апельсина, целыми ягодами вишни и присыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении