15 декабря 2021
Фасоль с говяжьей печенью и картофелем в горшочке

Фасоль с говяжьей печенью и картофелем в горшочке

Фасоль с говяжьей печенью, запеченная в духовке, понравится многим. Так как состав этого блюда наполнен различными ингредиентами, получится достаточно яркая презентация. Ну, и конечно же, блюдо получается очень сытным за счет картофеля, который так часто встречается на наших столах в последнее время.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории192,67кКал
Белки6,65грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
12 шт. = 1440 г
1 стакан = 170 г
3 шт. = 270 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 320 г
180 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе мяса обратите внимание, чтоб на нем не было жирных прожилок, потому что при их наличии мясо достаточное жирное, а жирная пища плохо влияет на желудок. Также стоит обратить внимание на выбор свежей зелени. На листочках не должно быть желтых точек и зелень не должна быть вялой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль заранее в холодной воде. Отварите до полуготовности фасоль и слейте воду. Печень и мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Кубики мяса посолите и поперчите. Затем посолите и поперчите печень и обваляйте ее в муке. Обжарьте печень и мясо отдельно, выложите их в разные тарелки.

Шаг 2

В масле обжарьте, нарезанные лук и морковь. Добавьте соль и перец. Картофель нарежьте средними кубиками. Далее сложите все ингредиенты в небольшие.

Шаг 3

В самом начале выложите свинину. На свинину добавьте картофель, затем его посолите и поперчите. Сверху выложите часть лука и моркови. Добавьте несколько лавровых листов и несколько горошек перца.

Шаг 4

Затем выложите фасоль, печень и снова лук с морковью. Сверху оставьте немного места. Накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Нагрейте ее до 200°C и тушите 50 минут. Одну треть подчеревка мелко нарежьте и смешайте с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Шаг 5

Далее приготовьте небольшие галушки. Из разогретого молока, яйца, соли и муки замешайте тесто. Из теста сделайте небольшие жгутики. Нарежьте их на галушки. Отварите галушки в подсоленной воде.

Шаг 6

В горшочек сверху добавьте галушки, накройте и переложите жаркое в горшочках еще на несколько минут в духовую печь. Приготовленную печень посыпьте зеленью с подчеревком и чесноком.

произвести впечатление

К этому блюду стоит подать салат из свежих овощей или же нарезку из соленых помидор и огурцов. Также к жаркому можно добавить свежую мелконарезанную зелень. При желании посыпьте приправой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении