26 декабря 2021
Хрустящий салат с большим разнообразием овощей

Хрустящий салат с большим разнообразием овощей

Хрустящий салат — это блюдо европейской кухни. Первые салаты были придуманы в Риме. После, они очень быстро распространились по всему миру. Люди начали добавлять различные овощи, фрукты, соленья и мясо в салаты. Один из популярных видов салатов — это овощной. Он содержит в себе много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки. Все это помогает нормальному функционированию организма, работе сердца, нормализации сахара.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории109,7кКал
Белки1,61грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте очень внимательны при выборе овощей. Овощи должны быть свежие, ароматные, без каких-либо повреждений и изъянов, чтобы не отравиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи и обсушите их. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. Очистите морковь от кожуры. Болгарский перец очистите от семян. С консервированной кукурузы слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками белокочанную капусту. Цукини нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте тоненькими полосочками. Отворите пару минут, в кипящей воде, цветную капусту, брокколи, белокочанную капусту, морковь и цукини. Затем охладите их.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и протушите в сметане. В стакане для погружного блендера взбейте петрушку с маслом авокадо и соком одного лимона. Добавьте тушеные шампиньоны и взбивайте до полной однородности. Нарвите листья салата на большие кусочки.

Шаг 3

Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой, а помидоры нарежьте крупно. Поместите все овощи в миску. Добавьте цветную капусту, брокколи, белокочанную капусту, морковь и цукини и кукурузу. Нарежьте зеленый лук и укроп, и добавьте к салату. Заправьте соусом и специями, и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат в глубокую салатницу. Сверху поставьте веточку зелени. Подавайте его на стол к любым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении