22 января 2022
Ленивая лазанья из лаваша и свино-говяжьего фарша

Ленивая лазанья из лаваша и свино-говяжьего фарша

Ленивая лазанья из лаваша и свино-говяжьего фарша — блюдо по мотивам итальянской лазаньи, но более бюджетное и простое в приготовлении. Ленивая лазанья получается сочной и ароматной, а времени на ее приготовление уйдет гораздо меньше, чем на классическую лазанью.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории258,14кКал
Белки12,73грамм
Жиры17,72грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней ленивую лазанью из лаваша, замените свино-говяжий фарш на фарш из телятины, приготовленный собственноручно. Так можно снизить калорийность блюда и быть уверенным в качестве мясного фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и промойте. Помидоры промойте и удалите плодоножки. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Листья лаваша нарежьте в соответствии с размером формы для запекания. Сыры Пармезан и Радомер натрите на крупной терке и перемешайте.

Шаг 1

Лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте к луку фарш, перемешайте, жарьте 7-8 минут. Затем добавьте на сковороду томатную пасту и сахар, перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 2

Помидоры натрите на крупной терке. Добавьте их к фаршу вместе с солью, перцем, базиликом и орегано. Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.

Шаг 3

Сварите соус Бешамель: на медленном огне прогрейте сливочное масло 1-2 минуты. Всыпьте муку, помешивая, доведите массу до однородности, после чего влейте молоко. Перемешайте и варите, пока соус не загустеет, снимите с огня и добавьте прованские травы.

Шаг 4

Выкладывайте лазанью слоями в форму для запекания в следующем порядке: лист лаваша, мясная начинка, соус Бешамель, смесь тертых сыров. Повторяйте последовательность слоев, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 5

Верхним слоем должен быть лаваш, смазанный соусом и присыпанный сырами. Запекайте лазанью в духовке при температуре 185 °C градусов 20 -30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ленивую лазанью из лаваша и свино-говяжьего фарша горячей. Украсьте ее мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Дополните блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении