25 февраля 2022
Индюшиные фрикадельки, тушеные в кокосовом молоке

Индюшиные фрикадельки, тушеные в кокосовом молоке

Это блюдо ― прекрасный вариант для вечернего ужина, который будет сочетаться с любой кашей, макаронными изделиями или картофельным пюре. Вкус фрикаделек сочный, нежный и имеет приятный аромат. Готовятся они очень легко и быстро, что также считается дополнительным плюсом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории148,52кКал
Белки7,1грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г

Для блюда

1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы индюшиные фрикадельки стали немного полезней можете не использовать в ингредиентах черный молотый перец и молотый чили. Так блюдо станет менее острым и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индюшиный фарш достаньте из морозилки для разморозки. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи, у кабачка отрежьте края. Укроп промойте под проточной водой и дайте просохнуть.

Шаг 1

В глубокую миску переложите фарш, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, мелко нарезанную одну луковицу, посолите все и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Вторую луковицу также нарежьте, но уже полукольцами. В раскаленную сковороду налейте масло, нагрейте, переложите лук и обжаривайте в течении 5 минут, добавьте кокосовое молоко.

Шаг 3

Через минуту туда же отправьте горох, нарезанную морковь, перец чили, куркуму, копченую паприку, соль, черный молотый перец, сок лимона, перемешайте, доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 4

С фарша сформируйте круглые шарики, уложите их в соус и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Затем шарики переверните и тушите еще столько же по времени.

произвести впечатление

Подавайте готовые фрикадельки в кокосовом молоке на красивой порционной тарелке с любимым гарниром, например, это может быть картофельное пюре. В качестве украшения используйте посыпанный свершу мелко нашинкованный укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении