Простой салат с хурмой

Простой салат с хурмой

Простой салат с хурмой ― это салат, который готовится на основе хурмы и курицы. Обжаренная со специями курица отлично дополняется сладостью хурмы. Грецкие орехи добавляют своего яркого вкуса в салат, руккола и салатные листья придадут блюду вкуса свежести. Уксус и маслины сделают салат более резким на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,1кКал
Белки8,11грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
5 шт. = 40 г
40 г
1 шт. = 75 г
40 г
6 ст. л. = 102 г
1.5 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо используйте домашнее или покупайте в специализированных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Выложите куриное филе. Подготовьте специи, орехи, уксус и масло. Выложите маслины и помойте хурму.

Шаг 1

Куриное филе посолите и посыпьте специями. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и порежьте тонкими перьями. Переложите лук в тарелку. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 3

Выложите салатные листья на тарелку. Курицу порежьте небольшими кубиками и выложите на салатные листья. Хурму очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками, выложите к мясу.

Шаг 4

Маринованный лук выложите на тарелку. Раздробите орехи и посыпьте ими остальные ингредиенты. Выложите рукколу и добавьте маслины. Полейте оливковым маслом и посыпьте перцем по вкусу, немного посолите.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте половинками ядер грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении