30 октября 2022
Капустный салат с креветками и кокосов-кунжутной заправки

Капустный салат с креветками и кокосов-кунжутной заправки

Салат с креветками ― необычное и вкусное блюдо, которое подойдет как дополнение к основным блюдам. Одна миска этого салата полна витаминов и полезных элементов, которые важны для поддержания иммунитета, поэтому салат отлично подойдет для зимнего периода.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории95,48кКал
Белки4,08грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты покупайте на рынке, так как там чаще всего продукты свежее, натуральнее и вкуснее, чем в магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин, перец, капусту, кинзу и лук поместите в тарелку. Креветки переложите в миску. Молоко, мед, кунжутное масло влейте в стаканы. Соль, молотый перец поместите в пиалы.

Шаг 1

Разморозьте креветки. Промойте их и очистите. Высыпьте очищенные креветки в кастрюлю с водой и варите их на среднем огне до готовности.

Шаг 2

Смешайте кокосовое молоко, кунжутное масло, соль, цедру апельсина, перец и мед. Взбейте все венчиком и отложите заправку, она понадобиться позже.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту на полосочки. Перец также нарежьте полосками. Апельсин нарежьте мелкими кубиками. Кинзу и лук мелко нарежьте. Высыпьте все ингредиенты в миску. Добавьте к ним креветки.

Шаг 4

Все ингредиенты перемешайте и добавьте заправку в салат. Все тщательно помешивайте для того, что продукты полностью пропитались. Добавьте семена кунжута.

произвести впечатление

Добавьте к салату кубики мягкого сыра. Подавайте блюдо с вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении