Курица, запеченная в ежевичном соусе с лапшой

Курица, запеченная в ежевичном соусе с лапшой

Рецепт блюда отлично подойдет тем, кто хочет почувствовать себя поваром высокой кухни. Следуя четко по все шагам приготовления, сам процесс не станет для вас чем-то непосильным. Данное блюдо можно отыскать в различного рода заведениях и ресторанах. Но зачем же куда-то идти? Можно приготовить и оформить не хуже на собственной кухне, тем самым продемонстрировав свои кулинарные способности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,97кКал
Белки6,22грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы10,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1500 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
400 г
 по вкусу

Для соуса

250 г
80 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
5 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие ягоды ежевики можете заменить замороженными, предварительно разморозив их, что позволит готовить блюдо не только в сезон произрастания ягод. Чтобы бедра в процессе запекания обрели румяную корочку, смажьте их медом и уже после отправить запекаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, а затем отделите 3 зубчика от целой головки. Петрушку обдайте водой и встряхните от лишней влаги. Спагетти извлеките из пачки на тарелку. Ягоды загрузите в дуршлаг и также промойте водой.

Шаг 1

Куриное мясо и пряности по списку отправьте в кастрюлю. Залейте их водой и посолите по вкусу. Варите до готовности примерно 20-25 минут после закипания подсоленной воды. Бульон после варки мяса не сливайте – он еще пригодится. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Тем временем займитесь соусом. Ягоды переместите в емкость блендера и взбейте в пюре. Затем полученную массу пропустите через сито, дабы убрать все косточки.

Шаг 3

Далее в блендер отправьте остальные ингредиенты для соуса по списку. Прокрутите не более одной минуты и отправьте их в емкость с протертой ежевикой. К ней же отправьте 80 грамм бульона после варки курицы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и отложите в сторонку.

Шаг 4

Вареные куриные бедра отправьте в форму для запекания и переместите в разогретый духовой шкаф на четверть часа. После курицу уберите из формы, а в нее залейте соус. На соус вновь выложите бедра и отправьте запекаться еще на 20 минут. Спагетти отварите до готовности.

произвести впечатление

Готовое куриное мясо украсьте зеленью, полейте сочным ягодным соусом и подайте теплым к столу в паре с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении