Курица, запеченная в ежевичном соусе с лапшой

Курица, запеченная в ежевичном соусе с лапшой

Рецепт блюда отлично подойдет тем, кто хочет почувствовать себя поваром высокой кухни. Следуя четко по все шагам приготовления, сам процесс не станет для вас чем-то непосильным. Данное блюдо можно отыскать в различного рода заведениях и ресторанах. Но зачем же куда-то идти? Можно приготовить и оформить не хуже на собственной кухне, тем самым продемонстрировав свои кулинарные способности.
Калории 91,97 кКал
Белки 6,22 грамм
Жиры 2,5 грамм
Углеводы 10,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1500 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
400 г
 по вкусу

Для соуса

250 г
80 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1 г
5 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие ягоды ежевики можете заменить замороженными, предварительно разморозив их, что позволит готовить блюдо не только в сезон произрастания ягод. Чтобы бедра в процессе запекания обрели румяную корочку, смажьте их медом и уже после отправить запекаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, а затем отделите 3 зубчика от целой головки. Петрушку обдайте водой и встряхните от лишней влаги. Спагетти извлеките из пачки на тарелку. Ягоды загрузите в дуршлаг и также промойте водой.

Шаг 1

Куриное мясо и пряности по списку отправьте в кастрюлю. Залейте их водой и посолите по вкусу. Варите до готовности примерно 20-25 минут после закипания подсоленной воды. Бульон после варки мяса не сливайте – он еще пригодится. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Тем временем займитесь соусом. Ягоды переместите в емкость блендера и взбейте в пюре. Затем полученную массу пропустите через сито, дабы убрать все косточки.

Шаг 3

Далее в блендер отправьте остальные ингредиенты для соуса по списку. Прокрутите не более одной минуты и отправьте их в емкость с протертой ежевикой. К ней же отправьте 80 грамм бульона после варки курицы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и отложите в сторонку.

Шаг 4

Вареные куриные бедра отправьте в форму для запекания и переместите в разогретый духовой шкаф на четверть часа. После курицу уберите из формы, а в нее залейте соус. На соус вновь выложите бедра и отправьте запекаться еще на 20 минут. Спагетти отварите до готовности.

произвести впечатление

Готовое куриное мясо украсьте зеленью, полейте сочным ягодным соусом и подайте теплым к столу в паре с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении