Кролик с креветками

Кролик с креветками

Кролик с креветками очень необычное блюдо. Такое блюдо редко можно встретить в каких-то ресторанах, не говоря уже у кого-то в гостях. Это великолепное блюдо, которое подойдет для каких-то праздников можно приготовить дома самому. Вы удивите своих гостей и произведете фуршет, поразив всех своими кулинарными навыками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,96кКал
Белки14,23грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лавровый лист, лук, помидоры, чеснок положите в тарелку. Креветки высыпьте в тарелку. Перец горошком, гвоздику, розмарин, корицу высыпьте в миску. Горошек поместите в блюдце. Вино и оливковое масло влейте в стакан. Мясо положите в миску.

Шаг 1

Нарубите зелень. Масло и 15 грамм чеснок смешайте с зеленью и другими специями. Мясо кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и разделайте его. Поместите в маринад на 6 часов.

Шаг 2

Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите и также порубите кубиками. Миску с луком и помидорами отложите.

Шаг 3

Кролика просушите и приправьте специями. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте кролика до золотистого оттенка и появления аромата.

Шаг 4

Мясо переложите из сковороды в миску. В сковороду высыпьте ранее нарезанный лук, чеснок и помидоры. Добавьте вино и куриный бульон. Вложите кролика и тушите 40 минут.

Шаг 5

По истечению времени насыпьте к мясу горошек, петрушку и тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите. Обжарьте креветки в масле.

произвести впечатление

Подавать мясо стоит с креветками. Перед подачей блюдо стоит разогреть и полить соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём П.
Какое оригинальное блюдо. Обязательно попробую приготовить.
23.04.24 в 18:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении