7 февраля 2021

Сборная солянка

Об этом наваристом кисло-соленом супе можно долго не вспоминать, но стоит хоть раз подумать о солянке или увидеть в её меню, вы уже не сможете о ней забыть, придется готовить. Есть три вида сборной солянки: мясная, рыбная и грибная. Солянка с колбасой — простой и быстрый вариант этого знаменитого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,98кКал
Белки3грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените копчености на отварное куриное филе, а томатное пюре на свежие томаты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте соломкой. Колбасу, сосиски, говядину и огурцы также нарежьте соломкой. Вымойте и измельчите зелень. Откройте банку маслин и слейте воду. Бульонные кубики раскрошите.

Шаг 1

Обжарьте лук на разогретом масле, избегая изменения цвета (около 2 минут). Добавьте томатное пюре, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты.

Шаг 2

Закипятите воду в кастрюле, выложите в нее раскрошенные бульонные кубики, мясные продукты, огурцы, оливки и лук с томатной пастой. Посолите суп и варите 5 минут на сильном огне.

Шаг 3

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Чтобы усилить аромат копченостей, дайте супу настояться в течение 30-40 минут.

Шаг 4

При подаче каждую порцию солянки дополните кружочком лимона, измельченной зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина Б.
я немного риса добавляю
27.01.24 в 07:29
Дарья К.
Копченности лучше обжарить на сковороде, а потом добавлять в кастрюлю. Вкус насыщенней получиться. Ну и я ещё немного картошки добавляю нарезанную мелкими кубиками)
02.12.23 в 12:58
Редактор Food.ru
Кристина, в этом рецепте нет этих ингредиентов :)
23.10.23 в 14:16
Кристина Н.
А картошку или горох не надо добавлять?
21.10.23 в 14:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении