Пирог «Пасхальный цветок» из дрожжевого теста

Пирог «Пасхальный цветок» из дрожжевого теста

Если вы из тех людей, которые ежегодно стараются приготовить что-то новенькое на праздник светлой Пасхи, удивив этим своих близких или пришедших гостей, то пирог, именуемый “Пасхальный цветок”, будет вам очень кстати. Им можно заменить обычные куличи, которые наиболее распространены в этот день. Пасхальный цветок, аналогично другим пасхальным блюдам, осветите в церкви, а после подайте к столу и насладитесь аппетитным и нежным лакомством с пряной ореховой и в меру сладкой начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,91кКал
Белки6,92грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы44,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия вкуса и для того, чтобы пирог не был сухим, используйте для начинки джем или варенье по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку заранее просейте через сито, чтобы она напиталась кислородом. Молоко слегка подогрейте. Лимон вымойте водой, оботрите полотенцем и выжмите из него сок, разделив на половинки. Желатин отправьте в воду комнатной температуры. Изюм промойте водой единожды, а после замочите его в воде на ночь.

Шаг 1

Для опары разомните дрожжи и влейте к ним теплое молоко. Перемешайте и засыпьте половину объема сахара и 150 грамм муки. Вновь тщательно перемешайте и отставьте в теплое место не менее чем на полчаса.

Шаг 2

После, как опара начнет подходить, в другую емкость вбейте 2 яйца, засыпьте к ним оставшийся сахар и прилейте топленое сливочное масло. Перемешайте, посолите по вкусу и отправьте содержимое к опаре. Далее вводите постепенно оставшуюся просеянную муку и ванилин. Замешайте тесто, смазав при этом растительным маслом миску и непосредственно саму заготовку.

Шаг 3

Отправьте вновь тесто в теплое место примерно на 90 минут, а по прошествии времени раскатайте прямоугольником, промажьте сливочным маслом и выложите начинку, смешав для нее все ингредиенты по рецепту. Теперь распределите изюм по поверхности заготовки, сверните в длину по форме рулета и положите швом вниз.

Шаг 4

Скрипите концы зубочистками, произведите восемь надрезов и отправьте в тепло. Далее смажьте яйцом и отправьте выпекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах. После смажьте готовый цветок глазурью, соединив все ингредиенты для нее по рецепту.

произвести впечатление

Украсив цветок кондитерской посыпкой и цукатами, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера Н.
интересненько
03.05.24 в 16:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении