13 сентября 2022
Закусочные рулетики из филе индейки с копченым лососем

Закусочные рулетики из филе индейки с копченым лососем

Закуска — первое блюдо на праздничном столе. Это могут быть нарезки из овощей, мясных продуктов, бутерброды, тарталетки с начинкой. Или более сложные композиции — канапе, слоеные салаты, рулетики. Приготовьте на торжество закусочные рулетики из филе индейки с копченым лососем. Блюдо выглядит красивым, замысловатым, пикантным, но готовится по этому рецепту довольно просто. Чтобы закуска получилась сочнее, возьмите мякоть бедра индейки, а не грудки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,96кКал
Белки9,53грамм
Жиры20,92грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 360 г
3 пучок = 90 г
200 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу

Для соуса

2 стакан = 420 г
3.5 ст. л. = 63 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для соуса настоящее белое вино в стеклянной бутылке, а не винный напиток, который часто продают в тетрапаке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо, овощи и зелень вымойте, обсушите. Морковь почистите. Филе индейки нарежьте ровными пластами толщиной, примерно 3-4 см. Сыр нашинкуйте брусочками. Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Шпинат измельчите. Морковь нарежьте кружочками. Петрушку мелко порубите. Приготовьте пищевую фольгу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте рулетики. Филе отбейте с двух сторон. Посыпьте специями для птицы по вкусу. В центр выложите лосося, сыр и шпинат. Сверните в рулет. Сверху смажьте оливковым маслом. Заверните рулеты в фольгу. Поставьте в духовку на 40 минут.
Перед тем как отбить мясо, накройте его пищевой пленкой.

Шаг 2

Сделайте соус. В сотейник влейте масло, нагрейте на слабом огне, всыпьте муку, посолите, поперчите. Добавьте мускатный орех. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета муки. Введите сливки, тщательно перемешайте. Влейте вино, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте гарнир. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите морковь. Тушите на слабом огне до готовности 20-25 минут. Немного посолите. Посыпьте зеленью петрушки. Перебейте блендером.

произвести впечатление

Выложите на сервировочное блюдо закусочные рулетики из филе индейки с копченым лососем. Полейте соусом. Подайте с гарниром из моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении