1 декабря 2021
Великолепный кокосовый торт с малиной

Великолепный кокосовый торт с малиной

Если вы не знаете, чем дополнить праздничный стол, особенно пасхальный, ведь на столе уже и так много вкусных блюд, тогда предлагаю вам дополнить его великолепным кокосовым тортом с малиной. Торт получается нежным и очень вкусным, а главное, все благодаря правильному сочетанию ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории264,73кКал
Белки10,82грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы23,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 40 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта используйте только качественные и свежие продукты. При выборе масла акцентируйте свое внимание на меньшее содержание холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте их нужное количество. Промойте под водой малину, расколите кокос, жидкость вылейте в стакан, натрите кокосовую стружку на мелкой терке. Промойте куриные яйца под водой, нагрейте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 170°C, подготовьте форму для запекания, смажьте маслом.

Шаг 1

Возьмите две глубокие емкости, отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышности с солью, в другой емкости взбейте желтки с сахаром. Соедините эти ингредиенты в одной емкости, просейте муку с крахмалом, добавьте кокосовую стружку, молоко и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Вылейте массу в форму для запекания, поместите в духовку на 20 минут. Аккуратно выньте готовый бисквит, дайте полностью остыть, заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник, на ночь.

Шаг 2

Разрежьте бисквит на две части, поперек. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее немного воды, сливочный сыр, малину, сахарную пудру, а также крахмал со сливками. Взбейте при помощи блендера, до однородности малины. Поместите готовый крем в холодильник, на 30 минут. После чего смажьте все коржи готовым кремом, поместите их друг на друга.

Шаг 3

Желатин замочите в воде на некоторое время. Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в нее все оставшиеся ингредиенты, поместите на водную баню, мешайте до полного растворения. Готовой глазурью смажьте полностью верхнюю часть торта. Дайте немного настояться.

произвести впечатление

Подавайте готовый торт холодным, в качестве десерта к горячим или холодным напиткам. Перед подачей украсьте кокосовой стружкой или сахарными цветочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении