Классический узбекский лагман

Классический узбекский лагман

Если вы думаете, что лагман по-узбекски ― суп, то вы ошибаетесь. Узбекский лагман ― это лапша и подлива. Для любителей экзотических блюд, этот рецепт в самый раз. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов блюдо имеет неповторимый вкус и очень душистый аромат. Кстати, лагман ― один из самых популярных блюд узбекской кухни.
Калории 171,68 кКал
Белки 7,12 грамм
Жиры 5,96 грамм
Углеводы 23,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените говядину на куриное филе, так как в курином мясе содержится меньше калорий. Но, а если вы хотите попробовать настоящий классический лагман, то говядину рекомендуется заменить на баранину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте мясо и овощи. Мясо нарежьте на средние кубики, морковь и болгарский перец брусочками, измельчите лук, чеснок и редьку зеленую. Помидоры и картофель также нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 1

В казан налейте масло и разогрейте его. Выложите кусочки мяса и обжарьте их до румяного цвета. Выложите лук, а спустя пару минут морковь. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним болгарский перец и редьку. Обжарьте содержимое в казане еще 3 минуты, перемешайте, накройте крышкой и убавьте нагрев.

Шаг 2

Тушите продукты в казане около 10 минут. Добавьте чеснок, помидоры и картофель. Перемешайте и налейте в казан воду. Накройте казан крышкой и тушите ингредиенты в течение 15 минут.
Воду добавьте в том количестве, чтобы она покрыла все продукты + 2 см.

Шаг 3

Лапшу отварите и разложите по блюдцам. Поверх лапши выложите подливу.

произвести впечатление

Вкусный, аппетитный и пикантный лагман готов. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили редьку в список ингредиентов.
14.02.25 в 10:59
Иввн
в рецепте РЕДЬКИ нет, а в приготовлении есть. описание приготовления не соответствует раскладке продуктов!
14.02.25 в 05:32
Редактор Food.ru
Игорь, реклама помогает нам создавать для вас бесплатные материалы. Если у вас возникли технические проблемы с отображением рекламных объявлений, пожалуйста, напишите в нашу службу поддержки: support@food.ru
13.03.24 в 10:26
Игорь
Реклама не даёт посмотреть рецепт. Бесполезный сайт. Всё закрывает реклама.
13.03.24 в 03:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении