1 декабря 2021
Классический узбекский лагман

Классический узбекский лагман

Если вы думаете, что лагман по-узбекски ― суп, то вы ошибаетесь. Узбекский лагман ― это лапша и подлива. Для любителей экзотических блюд, этот рецепт в самый раз. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов блюдо имеет неповторимый вкус и очень душистый аромат. Кстати, лагман ― один из самых популярных блюд узбекской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории186,43кКал
Белки7,66грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы24,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените говядину на куриное филе, так как в курином мясе содержится меньше калорий. Но, а если вы хотите попробовать настоящий классический лагман, то говядину рекомендуется заменить на баранину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте мясо и овощи. Мясо нарежьте на средние кубики, морковь и болгарский перец брусочками, измельчите лук, чеснок и редьку зеленую. Помидоры и картофель также нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 1

В казан налейте масло и разогрейте его. Выложите кусочки мяса и обжарьте их до румяного цвета. Выложите лук, а спустя пару минут морковь. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним болгарский перец и редьку. Обжарьте содержимое в казане еще 3 минуты, перемешайте, накройте крышкой и убавьте нагрев.

Шаг 2

Тушите продукты в казане около 10 минут. Добавьте чеснок, помидоры и картофель. Перемешайте и налейте в казан воду. Накройте казан крышкой и тушите ингредиенты в течение 15 минут.
Воду добавьте в том количестве, чтобы она покрыла все продукты + 2 см.

Шаг 3

Лапшу отварите и разложите по блюдцам. Поверх лапши выложите подливу.

произвести впечатление

Вкусный, аппетитный и пикантный лагман готов. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, реклама помогает нам создавать для вас бесплатные материалы. Если у вас возникли технические проблемы с отображением рекламных объявлений, пожалуйста, напишите в нашу службу поддержки: support@food.ru
13.03.24 в 10:26
Игорь
Реклама не даёт посмотреть рецепт. Бесполезный сайт. Всё закрывает реклама.
13.03.24 в 03:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении