Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой

Эти мясные шарики могут входить в состав как первых, так и вторых блюд: фрикадельки из фарша добавляют в супы и бульоны. Не менее вкусными получаются фрикадельки в духовке с подливкой. Но если первый вариант будет более диетическим, то второй — очень сытным. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,32кКал
Белки7,61грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из куриного или индюшиного филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи, крупно натрите морковь, 10 г лука нарежьте полукольцами, остальной лук измельчите. Болгарский перец нарежьте брусочками. Отделите белок от желтка и вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте фрикадельки: к фаршу добавьте измельченный лук, соль, яичный белок и аджику. Как следует перемешайте фарш и сформируйте из него фрикадельки среднего размера.
Смачивайте руки холодной водой, когда будете формовать фрикадельки.

Шаг 2

В сковороде на разогретом масле обжарьте овощи: нарезанный полукольцами лук, морковь и сладкий перец. Затем добавьте воду, сметану, томатную пасту, муку и все хорошо перемешайте. Доведите подливу до кипения, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Выложите в сковороду фрикадельки, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 25 минут.

Шаг 4

Подавайте фрикадельки с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении