Ножки кролика с черносливом и картофелем

Ножки кролика с черносливом и картофелем

Сытное, полезное и вкусное праздничное блюдо ― ножки кролика с черносливом и картофелем, готовится довольно просто, несмотря на большой список ингредиентов. Чернослив позволяет вкусу мяса раскрыться в полной мере и придает ему дополнительный аромат. Мясо, как и картофель, получается нежным, тающим во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,88кКал
Белки13,59грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 750 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 15 г
10 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушку кролика, обсушите и разделайте. Для приготовления понадобятся только ножки кролика, остальные части можно использовать по своему усмотрению.

Шаг 1

Ножки кролика разделите на несколько частей, обжарьте на сковороде, с добавлением масла, соли и перца. Обжаривать долго, до полной готовности не нужно, они должны только зарумяниться. Переложите их в емкость для запекания.

Шаг 2

Очистите лук, порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде, 1-2 минуты, добавьте тростниковый сахар и активно перемешивайте, до полного карамелизирования лука. Затем добавьте его к луку.

Шаг 3

Приготовьте соус для мяса: вино, горчицу, бальзамический уксус и мед налейте в сковороду, добавьте немного воды, готовьте на небольшом огне,выпариваяпонемногу вино. Через несколько минут, когда количество жидкости уменьшится, добавьте его к мясу. Также всыпьте чернослив и порезанное яблоко, и запекайте в духовке около 1 часа, при температуре 250 градусов.

произвести впечатление

Подавайте кролика с черносливом и яблоками слегка остывшим, при желании можно украсить его перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении