Деликатесный суп из красной рыбы, креветок с кокосовым молоком, соусом терияки и пряностями

Деликатесный суп из красной рыбы, креветок с кокосовым молоком, соусом терияки и пряностями

Деликатесный суп из красной рыбы, креветок, кокосового молока и пряностей ― это утонченно-изысканное блюдо, в котором соединилось все вкусы и ароматы. О нем можно сказать, что это блюдо от всего мира. Он взбодрит и одновременно согреет, подарит особый вкус и нотки азиатских и других ароматов, даст новые ощущения от еды и запахи, которые понравятся большинству людей. Все его ингредиенты богаты минералами и витаминами, которые очень нужны для нашей жизнедеятельности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,23кКал
Белки4,22грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 45 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
50 г
50 г
150 г
1 пучок = 20 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно используйте соль с учетом того, что она входит в состав покупных соусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте. Лайм, перец и петрушку ополосните и обсушите. Чеснок очистите.

Шаг 1

Рыбу нарежьте кубиками переместите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь. После вскипания отварите в течение 10 минут, посолите.

Шаг 2

Измельчите чеснок и перец и обжарьте их на сливочном масле 3 минуты. Добавьте к ним томат, имбирь и молотый перец.

Шаг 3

Переложите обжарку в кастрюлю к рыбе. Добавьте соевый соус, соус терияки, кокосовое молоко, креветки, лайм, измельченную зелень петрушки. Проварите все вместе 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп в тарелки. Присыпьте рубленой зеленью. Подайте хлеб или гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении