2 октября 2022
Гранатовый браслет со свеклой и копченой курицей

Гранатовый браслет со свеклой и копченой курицей

Этот салат получил свое название за оригинальную форму в виде кольца, обильно украшенным гранатовыми зернами. В основе салата хорошо сочетаются отварные куриная грудка, картофель, морковь и свекла. Более оригинальное сочетание ― отварной говяжий язык, свекла, морковь, чернослив и орехи. Предлагаем Вам классический рецепт этого салата с копчеными куриными окорочками и грецкими орехами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории203,71кКал
Белки6,69грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 130 г
200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 400 г
1 банка / 300 г = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

1.5 ст. л. = 23 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот салат очень сытный, чтобы не навредить своей фигуре советуем соблюдать размеры порций.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, яйца, морковь и свеклу отварите заранее и охладите. Из граната выньте зерна, а ядра грецких орехов слегка подсушите в духовке, а затем разотрите скалкой.

Шаг 1

Приготовьте для лука маринад. Размешайте соль и сахар в кипятке, а затем добавьте уксус. Этим маринадом залейте нарезанный мелко лук на 10-15 минут. Не добавляйте больше уксуса, чем указано в рецепте, иначе лук потеряет вкус и станет кислым.

Шаг 2

В центр широкого блюда поставьте тонкий высокий стакан. Натрите на терке отварной картофель и выложите ее вокруг бокала, а поверх нее сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 3

Затем нарежьте тонкой соломкой копченое мясо и снова сделайте сетку из майонеза. Следующий слой – рубленные орехи и майонез.

Шаг 4

После этого натрите на терке отварные яйца и уложите их поверх орехов. Приправьте майонезом. Старайтесь придать салату форму кольца.

Шаг 5

Натрите на терке свеклу, морковь и твердый сыр. Также выложите остальные слои в такой последовательности: морковь, маринованный лук, сыр и свекла. После каждого слоя сделайте сетку из майонеза.

Шаг 6

Последним слоем уложите зерна граната. Поставьте салат, не вынимая стакана, в холодильник на 120-180 минут. Затем выньте стакан и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу со свежей рубленной зеленью. Этот салат очень нарядный и украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении