12 октября 2022
Салат «Адмиральский» с лососем и гранатом

Салат «Адмиральский» с лососем и гранатом

Хотите окунуться в атмосферу тропических, океанских островов? Тогда приготовьте салат «Адмиральский» с лососем и гранатом. Да, это салат не повседневный, но на любом праздничном столе ― это богатое блюдо будет всегда к месту. Слабосоленый лосось, крабовое мясо, красная икра, наполняют блюдо неповторимым, насыщенным вкусом морепродуктов. А мягкий, нежный авокадо и сочный, сладкий, с приятной кислинкой гранат, придают салату яркий и красочный вид.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории182,21кКал
Белки7,48грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
200 г
3 шт. = 390 г
400 г
280 г
 по вкусу
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении салата «Адмиральский» с лососем и гранатом, красную икру, по возможности, замените на черную. А свеклу – на морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу и картофель (отдельно), почистите остудите. Авокадо помойте, почистите, удалите косточку. Помойте и обсушите зелень. Приготовьте плоское блюдо, съемную форму и остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите на средней терке картофель. Порежьте авокадо, филе лосося и небольшими кубиками крабовое мясо. Свеклу, тоже натрите на средней терке. В центр приготовленного блюда, поставьте съемную форму и выложите слои салата, подсаливая их по своему вкусу.

Шаг 2

1 слой - отварной картофель, тонкая сетка из майонеза; 2 слой - кусочки малосольного лосося, сетка из майонеза; 3 слой - авокадо, сетка из майонеза; 4 слой – мясо крабовое, сетка из майонеза.

Шаг 3

5 слой - тертая свекла, сетка из майонеза; 6 слой - красная икра, зеленый лук и зелень, украсьте его так, как Вам подсказывает Ваша фантазия.

произвести впечатление

Подавайте салат «Адмиральский» с лососем и гранатом, на большом, красивом блюде. Щедро украсьте бока салата гранатовыми зернами, а верх – мелко нарезанным зеленым луком, веточками зелени и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении