Суп с кокосовым молоком и креветками

Суп с кокосовым молоком и креветками

Кухни мира кардинально отличаются друг от друга. Порой некоторые блюда вводят в ступор и недопонимание, как вообще кто-то додумался смешать эти несочетаемые продукты. Представленный рецепт относится к национальной тайской кухне - суп с кокосовым молоком и креветками. В его состав входит куриное мясо, кедровые орешки, жгучий перец чили, имбирь и лайм. Но вопреки своеобразности наполнения блюдо получается ароматным, сытным с приятным кисло-острым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,89кКал
Белки7,84грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
100 г
1 стакан = 200 г
3 стакан = 600 г
2 ч. л. = 6 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 7.5 г
5 ч. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качественные, правильно замороженные креветки должны быть покрыты тонким слоем глазури. Большое количество снега и льда говорит о неправильном хранении продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки предварительно разморозьте, очистите от панциря. Снимите шелуху с дольки чеснока. Куриное филе, лайм, перец чили и корень имбиря промойте, обсушите салфеткой.

Шаг 1

В кастрюлю положите куриное филе, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Варите после закипания около 20 минут, появляющуюся пену снимайте. Затем мясо выложите, остудите и нарежьте кубиками. В другой посуде сварите лапшу.

Шаг 2

Приготовьте заправку для супа. Чеснок, имбирь и половину перца чили нарежьте на кусочки. Кожуру лайма осторожно натрите на терке, чтобы не задеть мякоть. Затем, выдавите сок руками или с помощью соковыжималки. Выложите в чашу блендера нарезанные ингредиенты, карри, кедровые орешки, натертую цедру и цитрусовый сок. Измельчите.

Шаг 3

В куриный бульон влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Выложите очищенные креветки, проварите несколько минут. Измельченную заправку для супа подогрейте на сковороде, предварительно влейте пол чайной ложки растительного масла. Затем, отправьте в кастрюлю.

Шаг 4

Когда бульон закипит, высыпьте нарезанное куриное мясо, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте сахар и кориандр. Варите суп еще несколько минут. Снимите с плиты.

произвести впечатление

В порционную тарелку выложите лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте креветки. В качестве украшения используйте свежую зелень, веточки или листья, дольку цитруса: лайм, лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении