Душистый десерт из фруктового ассорти и орехов со сливочным кремом

Душистый десерт из фруктового ассорти и орехов со сливочным кремом

Смесь свежих и вяленых фруктов, орехи и сливки совершают чудо со вкусовыми рецепторами. Смесь нежной текстуры крема и фруктов, а также разных вкусов, начиная от свежего цитрусового до теплого фруктового и вишневой кислинки, делают блюдо необычайно утонченным. Подать такое всегда выигрышно в плане изысканности и совершенства застолья. Готовится десерт просто, главное собрать фруктовый набор.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,41кКал
Белки2,66грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы20,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

15 шт. = 195 г
70 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 150 г
100 г
10 шт. = 70 г
50 г
1 шт. = 400 г
250 мл = 250 г
50 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда, вместо жирных сливок используйте нежирные аналоги или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин, киви, гранат очистите от кожуры. Сухофрукты помойте и обсушите на полотенце. Сливки охладите.

Шаг 1

Абрикос нарежьте на мелкие кубики, киви и апельсин - на дольки, миндаль поджарьте на сухой сковороде. Сложите все в миске. Туда же отправьте остальные ягоды и фрукты и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до стойких пиков. В креманку или глубокий бокал выкладывайте фрукты и ягоды слоями, перемазывая взбитыми сливками.

произвести впечатление

При подаче на стол посыпьте десерт тертым шоколадом и молотым миндалем. Подайте печенье. Заварите кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении