Салат с хурмой и слабосоленой форелью

Салат с хурмой и слабосоленой форелью

Осенью на прилавках появляется хурма, название которой произошло от древнегреческого языка и означает «пища богов» или «божественный огонь». Этот сладкий фрукт богат провитамином А, благодаря чему обладает антиоксидантными свойствами и полезна для зрения. Но из-за того, что в хурме содержится большое количество сахара, часто диетологи советуют употреблять хурму одновременно с высокобелковыми продуктами, чтобы предотвратить резкие скачки сахара в крови. Приготовьте салат с хурмой и слабосоленой форелью, это неожиданное сочетание не только полезно, а и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,76кКал
Белки5,13грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
25 г
250 г
1 шт. = 100 г
3 лист = 42 г
150 г
100 г
1 шт. = 220 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте салаты со свежими овощами и зеленью с каждым приемом пищи, чтобы насытить свой организм витаминами и полезной клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи и зелень заранее. Если Вы планируете хранить их в холодильнике до момента приготовления салата, заверните их в пергамент, чтобы сохранить свежесть.

Шаг 1

Натрите половину моркови на крупную терку, а остальную ее часть нарежьте слайсами с помощью овощерезки. В этом салате хороши крупные кусочки разных овощей.

Шаг 2

Рыбу нарежьте кубиками размером 2*2 см. Если Вы приготовили форель самостоятельно, выньте ее предварительно из расслола и дайте ему стечь.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кубиками фету. Чтобы мягкий сыр не крошился, положите его на 5 минут в морозилку перед приготовлением, он слегка примерзнет и кусочки поучатся аккуратными.

Шаг 4

У хурмы удалите плодоножку, а у авокадо косточку. Нарежьте их небольшими кубиками. Хурму для салата лучше взять упругую и не срезать с нее кожицу. Из грейпфрута извлеките мякоть, убрав горькие пленки.

Шаг 5

Сделайте салатный микс. Листья салата порвите руками, а пекинскую капусту нарежьте на крупные кусочки. Добавьте зелень рукколы.

Шаг 6

Выкладывайте продукты для салата на порционные тарелки так, чтобы не пришлось его перемешивать. Сначала положите салатный микс, затем фрукты, рыбу и фету. Заправьте салат оливковым маслом по своему вкусу.

произвести впечатление

Такой салат лучше приготовить прямо перед подачей к столу. Овощи и зелень не успеют выпустить сок и останутся хрустящими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении