29 сентября 2022
Эффектный и яркий торт с кремом из рикотты, малиной и клубникой

Эффектный и яркий торт с кремом из рикотты, малиной и клубникой

Пышные шоколадные коржи, нежный белый крем из рикотты, орехи, шоколадная глазурь и «вишенка на торте» ― в виде ягод малины и клубники. Так очень аппетитно выглядит этот торт. На первый взгляд, он кажется сложным в приготовлении, но это совершенно не так. Нужно испечь всего 2 коржа, а затем промазать их кремом, который, кстати, не нужно варить, а просто взбить. Да, и еще пересыпать их орехами и ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории337,72кКал
Белки7,92грамм
Жиры21,22грамм
Углеводы29,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1.5 стакан = 270 г
60 г
380 г
8 ст. л. = 200 г
350 г
2 шт. = 120 г
25 шт. = 150 г
50 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
80 г
60 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирной рикотты или маскарпоне используйте обычный творог, тогда калорийность торта будет ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Если ягоды свежие, помойте и обсушите. Распакуйте и откройте покупные продукты.

Шаг 1

Яйца и сахар взбейте, постепенно добавьте сметану, сгущенку и какао. Затем всыпьте муку, гашеную соду и перемешайте. Отставьте на 10 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части, вылейте в формы, смазанные маслом, и пеките 30-40 минут при 150 градусах. Остудите, а затем каждый бисквит разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их коньяком.

Шаг 3

Взбейте сыр со сгущенкой, добавьте немного коньяка. Смажьте по очереди каждый корж, посыпьте их толчеными орехами и ягодами. Например, нижний и верхний слои – это крем и орехи, средний слой – крем, орехи и клубника.

Шаг 4

Верх торта залейте глазурью. Для этого растопите 50 г сливочного масла, добавьте сливки, 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао. Мешая, держите на медленном огне около 5 минут. Затем дайте немного остыть и равномерно распределите по всему торту.

произвести впечатление

Посыпьте торт орешками, украсьте ягодами и подайте на стол. Нарежьте его порционными кусками. Заварите чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении