Теплый грибной салат с говядиной и зернами граната

Теплый грибной салат с говядиной и зернами граната

Этот салат прост в приготовлении, но при этом получается сочным, достаточно легким и вкусным. Его можно приготовить для легкого ужина дома или смело поставить на праздничный стол. В составе салата простые, но в то же время яркие по вкусу продукты ― говяжья вырезка, шампиньоны, свежие листья салата, красный лук и грецкий орех. Вкусовой акцент ― гранатовые зерна, они добавляют взрывную кислинку и делают блюдо очень запоминающимся.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,41кКал
Белки7,8грамм
Жиры20,04грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать салат более сытным, добавляйте майонез по своему вкусу, а если более полезным для здоровья – откажитесь от его использования.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи перед приготовлением и осушите их. Из граната выньте зерна, а ядра грецких орехов слегка подсушите на сухой сковороде.

Шаг 1

Говядину нарежьте крупными медальонами и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. На это может потребоваться от 10 до 15 минут. Выбирайте мягкие части говядины для этого салата, лучше всего подойдет вырезка.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте крупно и обжарьте на сковороде с маслом отдельно от мяса. Можете сделать это одновременно, используя разную посуду.

Шаг 3

Очистите и нарежьте полукольцами или соломкой и обдайте кипятком. При желании можете замариновать лук в майонезе на 10-15 минут.

Шаг 4

Выложите в блюдо подготовленные листья салата, их можно оставить целыми или порвать руками. Поверх листьев уложите поджаренные мясо и грибы, присыпьте рубленными грецкими орехами.

Шаг 5

Смешайте майонез с рубленным чесноком и черным молотым перцем. Заправьте салат этой заправкой и обильно засыпьте зернами граната.

произвести впечатление

Готовьте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы мясо и грибы остались теплыми, а листья салата не успели пустить сок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении