17 июня 2022
Салат из индейки с грибами и хурмой

Салат из индейки с грибами и хурмой

Яркая, сладкая и полезная хурма легко уживается в салатах с самыми разными ингредиентами, добавляя блюду колорит и особенный вкус. В этом рецепте она дружит с жареными шампиньонами, отварными яйцами и приготовленном на гриле филе индейки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории181,46кКал
Белки6,05грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 150 г
70 г
1 пучок = 100 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо индюшиного мяса можете использовать куриное. Хурма должна быть сладкая и плотная, не вяжущая. Куриные яйца можете заменить на перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Одну хурму нарежьте небольшими кусочками. Мясо помойте и обсушите.

Шаг 1

Шампиньоны обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, посыпьте солью и перцем. Вареные яйца порежьте дольками. Филе индейки пожарьте на гриле и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

В салатнице смешайте жареные грибы, кусочки яйца, мяса и хурмы. Заправьте салат кунжутным маслом.

произвести впечатление

На блюдо выложите салатные листья, а на них салат из грибов, индейки и хурмы. Посыпьте орешками кешью и свежей зеленью укропа. Одну хурму разрежьте пополам розочкой и положите на край тарелки. Подавайте салат в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении