26 июня 2022
Кокосовый хумус с авокадо

Кокосовый хумус с авокадо

В поваренных книгах арабской кухни хумус описан еще в 18 веке. Спустя время это блюдо стало очень популярным и разнообразным, благодаря разнообразному составу используемых продуктов. Во всех рецептах основу составляют нут, кунжут, оливковое масло, лимонный сок и специи. В предложенном варианте добавлены такие ингредиенты как авокадо, кокосовое масло и стружка. Закуска получается нежной, вкусной с приятными свежими нотками.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории421,48кКал
Белки8,76грамм
Жиры33,85грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 пучок = 30 г

Для пасты тахини

100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы хумус не был горьким, берите только спелые плоды авокадо. Для разнообразия вкуса готового продукта добавьте сладкий перец, кедровые орешки, мягкий сыр, творог, тыкву. Нут можете заменить белой фасолью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите на 12 часов. Обязательно очистите от шелухи, отварите до готовности, примерно 50 минут. Процедите. Лимон, авокадо, зелень промойте, обсушите. С зубчиков чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Приступите к приготовлению кунжутной пасты тахини. Чеснок измельчите, используя пресс. Сковороду нагрейте, высыпьте кунжут. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета. Снимите с плиты, дайте семенам остыть. В чашу блендера отправьте чеснок, кунжут, кокосовое масло, соль, кориандр, карри, куркуму и черный перец. Измельчите до состояния жидкой сметаны. Кокосовую стружку залейте половиной стакана кипятка на 15 минут. Процедите и добавить в кунжутную смесь.

Шаг 2

Лимон порежьте на две части и сцедите сок, авокадо очистите от кожуры, нарежьте кусочками. В чашу блендера высыпьте готовый нут, измельчите. Выложите кунжутную пасту, смешайте. Добавьте соль, нарезанный авокадо, сок цитруса, кинзу, взбейте. Постепенно вливайте оливковое масло, перемешивайте, доведите смесь до однородного пастообразного состояния. Готовый хумус переложите в удобную посуду.

произвести впечатление

Подайте кокосовый хумус в пиале, украсьте дольками авокадо, листьями кинзы. Намажьте нежной пастой сухарики, добавьте веточки зелени, несколько зерен отварного нута. Разложите на порционной посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении