Аппетитный овощной салат с брынзой, картофельными кнелями и икрой трески

Аппетитный овощной салат с брынзой, картофельными кнелями и икрой трески

Если в классический греческий салат добавить несколько других ингредиентов, он вполне может стать полноценным ужином. Так, в данном варианте к овощам и брынзе добавлено картофельное пюре в виде кнелей и тресковая икра. Такой микс получил много новых микроэлементов. Например, в икре трески содержится достаточно омеги-3, витамины А, В, С и D, а также йод, фосфор, натрий, цинк и другие вещества. Готовится такой салат просто, но его польза часто превышает ценность других блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,63кКал
Белки4,34грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 360 г
 по вкусу
50 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
100 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения в составе салата клетчатки и витаминов замените обычный картофель сладким бататом или отварным диким рисом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель. Также помойте огурец, помидоры и перец. Лук почистите, из перца извлеките семена.

Шаг 1

Картофель нарежьте и отварите в подсоленной воде. Протрите с небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 2

Помидор нарежьте дольками, огурец – произвольными ломтиками, болгарский перец - средней соломкой, красный лук – полукольцами. Посолите, добавьте щепотку сахара, оливковое масло и красный винный уксус.

Шаг 3

Выложите салат горкой. Сверху положите кнели из картофеля и тресковой икры, разложите кусочки брынзы. Присыпьте щепоткой орегано.

произвести впечатление

Подайте салат на стол в этой же тарелке. Украсьте веточками зелени, разложите по салату оливки. Подайте тосты или хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении