Сытные чебуреки, приготовленные с мясом, зеленью и специями

Сытные чебуреки, приготовленные с мясом, зеленью и специями

Сытные чебуреки, приготовленные на дрожжевом тесте, с мясной начинкой, получится приготовить даже у хозяйки, которая старается проводить на кухне как можно меньше времени. Приготовление таких намного проще, по сравнению с классическими. Главное, выбирать качественные дрожжи, чтобы они точно смогли поднять тесто.
Калории 262,97 кКал
Белки 10,01 грамм
Жиры 17,26 грамм
Углеводы 17,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 4 г

Для начинки

500 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
30 г
30 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миске смешайте теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 л муки. Полученную опару отложите подходить на 10 минут.

Шаг 1

Затем в опару добавьте соль, яйца и растительное масло. Перемешайте мягкую массу, добавьте муку и вымешайте тесто очень хорошо 10 минут.

Шаг 2

Оставьте тесто отдохнуть и увеличиться, на 1 час. Зелень нарежьте и добавьте к фаршу. Затем добавьте сметану, соль и черный перец. Из теста сделайте небольшие шарики.

Шаг 3

Раскатайте, выложите начинку на одну сторону теста, а другой стороной закройте. Вилочкой прижмите края чебурека. Обжариваем чебуреки с обеих сторон в большом количестве растительного масла.

произвести впечатление

Выложите чебуреки на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло. Подавайте на стол теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении