20 сентября 2022
Сытные чебуреки, приготовленные с мясом, зеленью и специями

Сытные чебуреки, приготовленные с мясом, зеленью и специями

Сытные чебуреки, приготовленные на дрожжевом тесте, с мясной начинкой, получится приготовить даже у хозяйки, которая старается проводить на кухне как можно меньше времени. Приготовление таких намного проще, по сравнению с классическими. Главное, выбирать качественные дрожжи, чтобы они точно смогли поднять тесто.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории262,97кКал
Белки9,97грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы17,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

500 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
30 г
30 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миске смешайте теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 л муки. Полученную опару отложите подходить на 10 минут.

Шаг 1

Затем в опару добавьте соль, яйца и растительное масло. Перемешайте мягкую массу, добавьте муку и вымешайте тесто очень хорошо 10 минут.

Шаг 2

Оставьте тесто отдохнуть и увеличиться, на 1 час. Зелень нарежьте и добавьте к фаршу. Затем добавьте сметану, соль и черный перец. Из теста сделайте небольшие шарики.

Шаг 3

Раскатайте, выложите начинку на одну сторону теста, а другой стороной закройте. Вилочкой прижмите края чебурека. Обжариваем чебуреки с обеих сторон в большом количестве растительного масла.

произвести впечатление

Выложите чебуреки на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло. Подавайте на стол теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении