Аппетитная свинина с лисичками

Аппетитная свинина с лисичками

Для сохранения всех питательных и вкусовых свойств свиного мяса его необходимо хранить в холодильнике. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина. При правильной готовке мясо, становиться очень мягким, но при неправильной готовке оно может стать сухим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,37кКал
Белки8,27грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пульверизатор для масла, так вы сможете отмерить нужное количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиной окорок выложите на тарелку. Лисички положите на тарелку. Луковицу и чеснок положите в одну тарелку. Сливки налейте в глубокую тарелку. Муку насыпьте в тарелочку. Вино налейте в бокал. Прованскую приправу насыпьте в маленькое блюдце. Растительное масло налейте в рюмку. Соль и перец насыпьте в разные тарелки.

Шаг 1

Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Сковороду с растительным маслом разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите. Лисички очистите, промойте и оставьте в дуршлаге. Крупные грибы порежьте на кусочки. Сковороду протрите салфеткой, влейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок, помешивая. Затем добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Затем в сковороду добавьте свинину, все перемешайте и залейте вином. Все это тушите в течение 15 минут на большом огне.

Шаг 3

Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении